10 Lagu Cinta Dunia Maya Dan Cinta Jarak Jauh

February282012
tags : 10 lagu cinta dunia maya | 10 lagu cinta jarak jauh | long distance song

Sulamad sore pemirsah biggrin bagaimana anda hari ini, apakah dalam keadaan prima hingga bisa melaksanakan aktivitas harian anda, ataukah anda sedang terbaring kurang sehat, mudah mudahan cepet di beri kesehatan kembali biggrin tapi apapun kondisi anda minumnya tetep kopi item dong biggrin

Pada kesempatan ini saya tampilnya 10 lagu cinta dunia maya dan cinta jarak jauh atau looooong distance, lagu lagu dibawah saya sengaja buat dan saya dedikasikan buat seluruh teman maya ku yang selalu setia menjadi sodara sodaraku biggrin baik di Nimbuzz, YM, pesbuk, Google+, Twitter, Blogger dan sajabana sajah lah biggrin

Cinta dunia maya sangat sangat identik dengan cinta jarak jauh baik yang memang ketemunya di alam maya maupun menjadikann alam maya sebagai komunikator bagi kedua insan yang berpasangan, oleh karena itu para musisi baik dalam dan luar nagreg pun sudah tentu melihat hal ini sebagai inspirasi untuk di jadikan sebuah lagu biggrin dan ternyata banyak juga loo yang membuat lagu tentang kisah cinta ini biggrin soo cekidot saja 10 lagunya versi saya tentunya biggrin

1. I Knew I Loved You Before I Met You (Savage Garden)
Abg millenium pasti sangat hapal tentang lagu ini biggrin karena lagu ini realease tahun 1999/2000, dari judulnya saja sudah sangat mewakili daleman lagunya sob biggrin

I Knew I Loved You Before I Met You atau Aku Tahu Aku Mencintaimu Sebelum Aku Bertemu Kamu, sebuah kisah yang sangat cinta dumay banget kan biggrin dimana kedua insan sudah jatuh cinta sebelum mereka bertemu, hal ini bisa terjadi karena intensnya komunikasi di antara keduanya sehingga timbul rasa nyaman diantara keduanya karena kebanyakan dari pasangan dumay lebih terbuka pada teman mayanya ketimbang temen nyata biggrin

I knew I loved you before I met you
I think I dreamed you into life
I knew I loved you before I met you
I have been waiting all my life


Nah itu sob sebagian lirik lagunya gimana melo abis kan biggrin mau comot atau nonton silahkan dibawah ini
tri3nid4d cinta dunia maya song


2. Aishiteru (Zivilia)
Walau raga kita terpisah jauh
Namun hati kita selalu dekat
bila kau rindu pejamkan matamu
Dan rasa kan a... a... aku
Kekuatan cinta kita takkan pernah rapuh
Terhapus ruang dan waktu
Percayakan kesetian ini
Pada ketulusan ai... ai... Aishiteru


Ayo ayo siapa yang ga hapal lagu ini biggrin top banget loo dalam satu atau dua taun belakangan dan memang lagu ini enak dinyanyikan pastinya, selain itu tentu sangat mewakili perasaan para pencinta jarak jauh biggrin
tri3nid4d cinta dunia maya song


3. long Distance (Bruno Mars)
huft menjalani hubungan cinta jarak jauh memang berat ya sob, keterbatasan dalam waktu dan jarak kadang sangat menyiksa terutama kalo lagi kangen berat biggrin kita ga tau pasangan kita lagi ngapain, sama siap dam berbuat apa biggrin belum lagi rasa cemburu yang hinggap di pikiran sudah pasti menambah kecurigaan, maka sifat sabar dalam hal ini mendapat ujian penuh

It's so hard,it's so hard
Where we are,where we are
You're so far,this long distance is killing me


tri3nid4d cinta dunia maya song


4. Cintaku Berat Di Ongkos (Project Pop)
salah satu lagu yang sangat menunjukan realita cinta jarak jauh biggrin karena memang tak dapat di pungkiri bahwa salah satu kendala dalam cinta jarak jauh adalah biaya biggrin mungkin sob kalo Jakarta Bandung atau cinta Prima Jasa hanya butuh 100-200 ribu untuk sekali bertemu nah kalo Jakarta Papua atau Jakarta Hongkong untuk tiket pesawat aja kan udah bisa di bayangkan berapa biayanya biggrin belum lagi akomodasi dan sebagai nyah, mending kalo anda dari kalangan berada nah kalo keuangan kita pas pasan biggrin tentunya hanya bisa menahan rindu untuk bertemu
tri3nid4d cinta dunia maya song


5. Distance (Secondhand Serenade)
Lagu pavoritnya salah satu sodara saya biggrin pasangan aby dan umy Chan razz yang memang ngefans banget sama grup asal California ini

I hate myself when I'm away from you
I swear I'm sorry, please don't hate me too
And I don't know if my heart will make it through
I swear I'm sorry, please don't hate me too


dari lirik di atas kita jelas sudah salah satu perasaan para pecinta jarak jauh yang memang pada dasarnya siapa sih yang mau berjauhan dengan pasangannya dan sangat takut untuk kehilangan pasangannya biggrin memang sih kalo rindu yang menggunung kadang malah jadi emosi yang ujungnya ngambek biggrin bener ga sob ?? (nanya yg ngerasain)
tri3nid4d cinta dunia maya song


6. Kangen (Dewa19)
lagu cinta yang sangat melegenda di indonesia dari dewa19, di rilis awal 90an namun sampai sekarang masih menjadi top hits khususnya lagu cinta biggrin lagu ini bisa pula di kategorikan salah satu lagu cinta sepanjang masa, liriknya sangat mengena di hati di tambah dengan komposisi musik yang sangat mengagumkan

Dalam liriknya sangat jelas menggambarkan cinta jarak jauh pada masa itu yang berhubungan melalui surat biggrin yap jaman harita kan belon ada talipun sob biggrin
tri3nid4d cinta dunia maya song


7. Kabari Aku (Jamrud)
ini lagu yang sangat menarik juga sob biggrin bagaimana tidak ini lagunya sangat familiar dari lirik lirik yang setiap orang pasti sudah tau siapa yang nyanyikan, memang band rock asal Cimahi Bandung ini terkenal dengan lirik lirik yang tegas dan terus terang ke sasaran, begitu pula dengan lagu ini yang menceritakan kisah cinta jarak jauh dengan seorang di negri kanguru, terdapat pula sebuah kerinduan di antara keterbatasan ruang dan waktu untuk mereka bertemu dan akhirnya hanya bisa menunggu serta melihat foto sang kekasih biggrin
tri3nid4d cinta dunia maya song

nah yang atas yang nyanyi masih Krisyanto dan yang di bawah adalah new version dengan vokalis baru
tri3nid4d cinta dunia maya song


8. 2000 Light Years Away (Green Day)
I hold my breath and close my eyes and...
Dream about her
Cause she's 2000 light years away
She holds my malachite so tight so...
Never let go
Cause she's 2000 light years away
Years Away!


Band punk rock asal California ini rupanya punya lagu tentang looooong distance juga biggrin . Band yang digawang trio Billie Joe Armstrong, Mike Dirnt, Tre Cool, menggambarkan cinta jarak jauh bagaikan mempunyai jarak 2000 tahun cahaya saking kangen dan menahan rindu terhadap pacar jauhnya biggrin agak berlebihan memang namun itulah yang sebenarnya terjadi pada para pecinta jarak jauh yang beda benua, negara atau bahkan kota biggrin

Sang pecinta hanya bisa menunggu dan bermimpi ketemu pacarnya biggrin kasian juga ya tapi itulah realita cinta
tri3nid4d cinta dunia maya song


9. Pacar Jarak Jauh (Intan Nuraini)
biggrin inilah ungkapan saat sang dewi menunggu sang arjuna datang mengunjunginya
tri3nid4d cinta dunia maya song


10. Cinta Di Dunia Maya (Anita Khaca)
untuk lagu yang satu ini sudah saya bahas di postingan sebelumnya silahkan klik menu donlod untuk menuju halamannya
tri3nid4d cinta dunia maya song


bonus nih 2 lagu khusus buat orang sunda biggrin yang di luar sunda juga ga apa apa sih

1. Kabogoh Jauh (Abah Darso)
Kalo orang sunda pasti sudah hapal dengan lagu ini biggrin lagunya almarhum Abah Darso ini memang mengisahkan tentang cerita cinta jarak jauh antara seseorang di pasundan dengan seseorang di pulau sumatra yang berhubungan hanya lewat media henpun baik telpon maupun sms biggrin

Lagunya sangat khas si abah banget yaitu dengan penampilan ceria dan dalam penentuan kata katanya langsung sehingga sangat mudah dicerna arti lagunya, nah bagi sobat yang dari luar sunda kalo maen ke Bandung atau kota lainnya Jawa Barat jangan heran kalo sering denger lagu ini dinyanyikan sodara kita pemusik jalanan karena lagu ini sangat populer biggrin
tri3nid4d cinta dunia maya song


2. Cinta Parabola (Evie Tamala)
lagu sunda yang satu ieu memang lagu lama yang mengibaratkan cinta bagai sebuah parabola biggrin menggambarkan sebuah percintaan yang bisa pindah pindah seperti mindahin chanel tv dan secara jarak jauh yang memang kalo kita tidak hati hati akan terjebak yang berujung kehancuran hubungan cinta tersebut akibat kita tidak mengenal kepribadian pacar jarak jauh kita
tri3nid4d cinta dunia maya song
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

64 tanggapan untuk "10 Lagu Cinta Dunia Maya Dan Cinta Jarak Jauh"

тяιзиιđαđ вυđιм▲и pada 03:09 PM, 19-Jan-12

posting beres tinggal ngopi sambil blogwalking biggrin

Andri Cieunteung pada 03:15 PM, 19-Jan-12

Jauh di mata dekat di hati

Yondra | s60v3 share pada 03:18 PM, 19-Jan-12

mantab juragan
ane sedot evie tamala ...
Karena evie tamala ternyata lbh sexy dari pada lady gaga
wkwkwkwk biggrin

Jauhari pada 03:19 PM, 19-Jan-12

aku suka project p dan teh evie.. Langsung bungkus ya sob smile

Sasukes60v3 pada 03:20 PM, 19-Jan-12

kang darso saya kenyot kang . . . . . . Lmayan buat tmen ngopi. . . Hahay. . . . . Tarik jabrig. .

Ianjrs pada 03:22 PM, 19-Jan-12

tinggal di coment ah... jamrud tuh oke bngt yg voc lama,rocknya berasa,haha

Jauhari pada 03:23 PM, 19-Jan-12

ijin ambil linknya ya sob, yang gambarnya kecil, biar pas dipasang di menu navigasiku

Rikad Screamo pada 03:26 PM, 19-Jan-12

kreatif sob...
keren

Obama pada 03:29 PM, 19-Jan-12

Mantap lur lanjut..

тяιзиιđαđ вυđιм▲и pada 03:37 PM, 19-Jan-12

@Andri Cieunteung, wah jantung itumah sob biggrin
@Yondra | s60v3 share, lady gaga aneh2 dandanannya
@Jauhari, makasih sob aku pasang juga di blogroll
@Sasukes60v3, mening ngenyot susu sapi sob biggrin

тяιзиιđαđ вυđιм▲и pada 03:39 PM, 19-Jan-12

@Ianjrs, iya sob sama aku jg lebih enakan kris yang nyanyi biggrin
@Rikad Screamo, makasih sob biggrin aku hanya newbie yang coba berkreasi sendiri aja
@Obama, jng lupa makan bubur ya razz

Zen's pada 03:45 PM, 19-Jan-12

nyimak aja dah...

Ire-Funz™ | 'Hanozi Mobile' pada 03:47 PM, 19-Jan-12

ane bookmark aja dulu ya Sob...,download'nya biggrin ,

Zulkarnen pada 04:10 PM, 19-Jan-12

hadir mas,lagu'y memang melank0nis,mantap dah p0k0knya.

orgil™ pada 04:15 PM, 19-Jan-12

mantab... Disimpan heula kang, kin d comotnabiggrin

Abd Cell pada 04:23 PM, 19-Jan-12

Laporan sob, kayaknya link blog ane belum kepasang. Laporan selesai

Dopleek Hollow pada 04:28 PM, 19-Jan-12

diunduh .thx agan

Sii-cungkring pada 04:31 PM, 19-Jan-12

wajib mantengin nih...tx master infonya

тяιзиιđαđ вυđιм▲и pada 04:46 PM, 19-Jan-12

@Zen's bawa minyak sob biggrin
@Ire-Funz™ | 'Hanozi Mobile', makasih sob
@Zulkarnen, emang sengaja nyari yg melo biggrin
@orgil™, lanjut sobbbb
@Abd Cell, udah sob. Makasih diingatkan
@Dopleek Hollow, makasih sob
@Sii-cungkring, lanjutkan sob

Angaja Nataat pada 04:53 PM, 19-Jan-12

Ane pilih green day ajj ah,mxsh boz..

Catur pada 04:57 PM, 19-Jan-12

absen sore kang.
kunjungan telat.
keep posting

Ayex made in ciamis pada 05:03 PM, 19-Jan-12

kbogoh jauh abah darso . .dan cinta parabola. . .mantabb sob. . ..

Peppy|yayashi pada 05:06 PM, 19-Jan-12

cinta parabola, sob.. He.. He..
sip...

Iman Ae "C_Taurus" pada 05:25 PM, 19-Jan-12

agkgkgk co2k lur smile

Mukhtar Fariz pada 05:25 PM, 19-Jan-12

Cintaku Berat Di Ongkos, MWBku ringan di gretong biggrin

Asep Japoni pada 05:28 PM, 19-Jan-12

ijin sedot mantap

Denni Kurnia pada 05:42 PM, 19-Jan-12

ijin sedot lagu gan

Yogi Wirawan pada 05:53 PM, 19-Jan-12

Ada yang kurang kayanya sob... Kang doel mana laguna.. question

pi7oe ragil pada 05:54 PM, 19-Jan-12

wah,, tambah mantab artikelnya sob,, smile

Mugiyanto pada 05:57 PM, 19-Jan-12

kunjungan blk sob, skalian mo nyedot evie nya, thank ya?

Rizky Hermawan pada 06:09 PM, 19-Jan-12

Ijin gondol pulang sob smile

ACHENES pada 06:11 PM, 19-Jan-12

mantap sob...........

Arudi pada 06:28 PM, 19-Jan-12

armada lovers biggrin

Latif Mualim pada 06:41 PM, 19-Jan-12

bagus neh

Kamal pada 06:48 PM, 19-Jan-12

Wah kabogoh jauh ath kang,,mantap mah,,sunda vsan,,

Łįés Šyāħ Råħmåñ pada 08:20 PM, 19-Jan-12

kbgh jauh ciap di donlot bah mangtap biggrin

Uchen_Nui pada 08:41 PM, 19-Jan-12

dah penuh memorinya sob smile,
kunjungan perdana nih,di tunggu kunbalnya..8)

CUMCUM pada 08:59 PM, 19-Jan-12

saya gak pilih yg mana2 ..tetap satu cinta on love #reggae#

Milano pada 09:29 PM, 19-Jan-12

keren brow..met malem ya..

◄ Айфяїє Єяяоя ► pada 10:29 PM, 19-Jan-12

posting sambil curhat ya kang? mrgreen

Jimus pada 11:03 PM, 19-Jan-12

ane coblos Jamrud.. mrgreen

Kojex Rezpect pada 11:49 PM, 19-Jan-12

saya juga nyoblos jmrud... smile

Ahmad Fadilah pada 12:09 AM, 20-Jan-12

mantep gan biggrin

呵由回[NEWBIE] pada 12:34 AM, 20-Jan-12

*savage garden nyundul bgd mrgreen*

Danu Symbianister s60v2 pada 12:34 AM, 20-Jan-12

mantap sob

Ndock™ pada 01:18 AM, 20-Jan-12

Hadir tengah mlm bro, nyimak aja. Met mlm, met aktifitas, slm sukses slalu..

Rudy Radical pada 02:01 AM, 20-Jan-12

i like sob. ..

UsepTasik pada 04:50 AM, 20-Jan-12

siip kang, darso na mantap..

THERIEF™ pada 08:02 AM, 20-Jan-12

langsung suruput kang. . biggrin lumayun keur koleksi mah biggrin

тяιзиιđαđ вυđιм▲и pada 08:24 AM, 20-Jan-12

makasih sob biggrin

AndikaPermanaNugraha | WormTail™ pada 09:23 AM, 20-Jan-12

hahaha. Mantap daah mr.budi. mrgreen

Idan Ramadhan pada 09:52 AM, 20-Jan-12

ada sundaan euyy... Hahaha dicomot ahhh...

dharmawan newbie pada 10:57 AM, 20-Jan-12

maaf kang telat nih... nyimak dan siap amankeun

Gaara pada 11:04 AM, 20-Jan-12

ga paham ama cinta2 sob biggrin

cinchan pada 11:14 AM, 20-Jan-12

jiahh lgu kita asup daftar biggrin

тяιзиιđαđ вυđιм▲и pada 11:17 AM, 20-Jan-12

xixixix pan eta ti si aby chan biggrin

cinchan pada 11:36 AM, 20-Jan-12

ci uchanmah keong racun biggrin

Atank Gnetumgnemon pada 02:36 PM, 20-Jan-12

komplit bos, betot ah..

Kamal pada 04:02 PM, 20-Jan-12

Udh ane pasang master link tri3nid4d,

Trik Internet Gratis pada 04:06 PM, 20-Jan-12

Kunjungan Sore Sobat.. Ijin nyimak aja. biggrin

Jhi PoL pada 04:10 PM, 20-Jan-12

langsung icip ah kang, htur nuhun

Chomei Kanagaki pada 04:36 PM, 20-Jan-12

hatur tengkyu ah . Bangun keur fol in cintrong
lanjutken sodara
merdeka

cindy pada 04:38 AM, 23-Apr-12

thanks bgt udh ksh info.. lagu"nya mantap" nih... thank u so much =)

Rocky Knight pada 05:58 PM, 09-Jun-14

Lain kali jangan posting yak kayak gini gan
terlalu memorable
jadi nangis kan
by : http://rockyknight.heck.in

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas